Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о требованиях жителей после отравления детей выбросами газа с мусорного полигона «Ядрово». Соответствующее заявление приводит пресс-служба Воробьева.
Воробьев поручил МЧС установить передвижную лабораторию в центре Волоколамска, которая будет следить за показателями чистоты воздуха" data-author="Kremlin.ru / CC BY 4.0" data-owner="wikipedia.org" Губернатор Подмосковья рассказал о требованиях жителей Волоколамска после отравления детей">
«Газпром нефть» получила лицензию на право пользования недрами Новосамарского месторождения в Оренбургской области. Разрешение на разведку и добычу углеводородов выдано Федеральным агентством по недропользванию РФ на срок до 5 мая 2037 года. Площадь лицензионного участка составляет 26,56 кв. км.
«Газпром нефть» открыла Новосамарское месторождение в 2016 году в пределах Уранского лицензионного участка на территории Сорочинского района Оренбургской области в результате бурения поисково-оценочной скважины, в которой при испытании были получены фонтанные притоки нефти. Геологические запасы нефти составляют более 8 млн тонн. Это первое открытие на изучаемом участке. По оценке специалистов «Газпром нефти», на Уранском участке расположена целая серия небольших месторождений.
Америка вновь становится экспортером нефти на мировые рынки, пишет Федерико Рампини в статье, напечатанной в газете La Repubblica.
"Перевернута страница истории, длившаяся 40 лет, и Америка становится экспортером нефти на мировые рынки. Барак Обама говорит "прощай" энергетической автаркии, открывает границы для экспорта углеводородного сырья под давлением двух движущих сил: с одной стороны, бум добычи в Соединенных Штатах, с другой - политическая и стратегическая необходимость снизить зависимость всего остального мира от России и Ближнего Востока", - говорится в статье.
"Кризисы на Украине и в Ираке ускорили принятие этого противоречивого решения. С 70-х годов Америка хранила для себя запасы нефти и природного газа. Теперь министерство торг
... Читать дальше »
«Северный поток — 2» стал причиной экологического скандала. Вскоре после начала строительных работ у побережья Германии были обнаружены комки пластичной смазки. Всего собрали 36 кг смазочного материала, а также около двух кубометров загрязненных водорослей. Вероятно, эта утечка связана с работой экскаваторов, и не исключено, что вещество токсично, пишет «Бильд».
Смазка обнаружена в Грайфсвальдском заливе, а также близ Ладебова и острова Рим
... Читать дальше »
По оперативным данным филиала ОАО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Иркутской области» (Иркутское РДУ), потребление электроэнергии в областной энергосистеме в ноябре 2013 года составило 4 570,2 млн. кВт•ч, что на 6,5% ниже объема потребления в ноябре 2012 года.
Выработка электроэнергии электростанциями Иркутской области в ноябре 2013 года составила 4 655,0 млн. кВт•ч, что на 11% ниже, чем в ноябре 2012 года.
Потребление электроэнергии в энергосистеме Иркутской области в январе – ноябре 2013 года составило 48 386,5 млн. кВт•ч, что на 1,5% ниже объема потребления за аналогичный период 2012 года.
Электростанции Иркутской области с января по ноябрь 2013 года выработали 51 053,7 млн. кВт•ч электроэнергии, что на 9,1% меньше выработки за одиннадцать месяцев 2012 года.
Передача электроэнергии по межсистемным линиям э
... Читать дальше »
Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы.
С другой стороны, низкие цены на нефть и западные санкции могут поставить под удар реализацию ряд крупных проектов, в первую очередь в Арктике. Многие эксперты выражают озабоченность по поводу недостаточного объёма разведанных и подготовленных к разработке запасов. Наконец, беспокоят медленные темпы импортозамещения и создания новых перспективных технологий, в первую очередь для разработки бажена.
Какие из этих рисков являются наиболее опасными для отечественного НГК и что им можно противопоставить? На эти и другие
... Читать дальше »